Богиня

Алла Гуревич
Я застыла на этой ступени

Словно статуя, холодна

А вокруг проносятся тени

И луна лишь едва видна

 

Моё имя – Венера? Геба?

Афродита? Афина? Нет

Звезды щурятся тихо с неба

Будто ведают мой секрет

 

Мне дана на Юпитер виза

Лишь единственной на земле

...смотришь ты опять телевизор

Марш посуду мыть! Осмелел?