Смеху ради

Михаил Захаров 7
Седьмой открытый конкурс-фестиваль «Умный смех».
Смеху ради автор зарегистрировался на праздник.

Финал состоится в Москве 11 июня, я уже за бортом.
Открыто предлагаю свое избранное.

Внимание! Среди прошедших отборочный тур конкурса: Марина Горбачёва, единственная вышла вперед
сразу в двух номинациях (большие и малые формы)
Марина – нешуточный автор, в ее арсенале не менее 840 смехотворений!

Не без робости подступаю к теме умного смеха …


Аспирант, конкурсант, номинант
Проявил несомненный талант.
Не смущаюсь, победа за Вами.
Уступаю, надеюсь, что даме.

Далее всё я )))


1.

МОЕМУ ДРУГУ

Я в апреле юморю
И тебя благодарю.
Ты ж родился – это факт,
Это дружественный акт!

2.

Всю жизнь жую немецкий бутерброд.
Язык привык, и рифма подойдёт.
А сникерс, извините, не могу:
Не лезет в рот, не лезет и в строку!

3.

В мире заповедей много.
Знать, не все они от Бога.
Вот не слыхана, не спета:
«Не укрАди у поэта!»

4.

Дивлюсь распутству этих двух:
Вершины нет и нет предела,
Когда одолевает дух,
Когда одолевает тело!


5.

На бюст шотландского сеттера в Третьяковке

Все твари мрут, и крыть им нечем.
Но этот пёс – увековечен!


6.

– О ты, Эфир божественный…
(Эсхил)

Жалоба в стиле ретро

Я с детства графоманом рос,
Я графоманствовал над миром…

Пришла «телега» в Наркомпрос,
Что я, подлец, дышу эфиром.

7.

«Смотри на вещи просто» (В.Маяковский)

Вот это – книги, можешь не читать.
До чёрта их в собрании богатом.
Иному так естественно писать,
Как нам с тобою – выражаться матом.

8.

Богу Богово

Во дни печальные Адама
Кто мог сказать утешно: «Мама»!
Кто мог подумать: «Я – отец»!
Кто мог предвидеть сей конец!

Бог, Бог, Бог, Бог …
Застал врасплох.

9.

Попасть мечтаю я давно
С любимой женщиной в кино.
Чтоб так совпало: день и час,
Любовь и деньги, и сеанс.
О сладкий миг, о нежный взгляд
И тот же наш такой-то ряд...
Войти и сесть, поближе к ней,
Чтоб и кино любить сильней!

10.

«Изменщик, баловень, кобель,
Медведь, лентяй, балбес, верзила,
Уйди за тридевять земель!..
Жалею, поздно раскусила,
Каков! Наглец из наглецов,
Мозоль, источник раздраженья...»

Но женщина, в конце концов,
Дает мужчине продолженье.