За тебя, Победа!

Виктор Власов 2
Я
  не из этой страны...
    не из этой земли,
       уходящей вдали
         за осенние дни
            в отголосках войны,
               чьи часы сочтены.

Ты,
  где бы ты ни была,
    будь приветливо зла!..
       всем несчастьям несла
         рокового числа
            поцелуй и плясал
               на лице мертвеца твой оскал.

Пью
  за тебя,за себя,
    за погибших ребят...
       не вернуть их назад
         о которых поют,говорят,
            говорят,говорят...
               и забудут сто крат.

Мир
  чаще сходит с ума,
    чем приходит зима...
       удивляет размах,
         но спокойна весьма
            моя мысль и твоя...
               остальное ты знаешь сама.