Соборный дух русских народов

Евлалия Людмила Бодня
   С о б о р н ы й   д у х
 р у с с к и х  н а р о д о в .

Звёзды далёкие плещут
тайной на наш материк .
Знает о них много пращур,
в глубь что вселенной проник.
Сферы небес окружают
дом планетарный родной ,
верящим в миг отвечают
словом -текущей рекой .

Кто же несёт неустанно
в мир человеческий наш
правду идеи кристальной?
Берега Жизни кто страж?
"С древности Я,Дух Славянский,
слово и славу несу
знающим свой язык русский,
верным Руси и Христу.

Словно космический ветер,
поле магнитное вью,
в нём я стихии встречаю,
землю с природой пою .
Знания спускаю планете,
память времён всех храня,
ждущий меня всегда встретит
в сфере святого огня.

Путник ли ты озарённый
или славянский святой,
может ,большой посвящённый–
дух у нас общий с тобой.
Прежняя Русь поит Словом ,
в русых повсюду звучит,               
роду  славянскому с домом
правды несу я ключи .

В небе я -воин великий
с вечным защитным крылом ,
в ваши иконные лики
славу вписал звуком "ом".
Меч мой духовный лучистый
чистит пространство Земли ,
голосом сферы речистой
истину вводит вам в сми.

Средства совсем уж иные,
это не эпл,не смартфон –
духа дары золотые
в божьей лишь славе даст он.
Правь , мировая наука,
прошлые перлы свои .
В чистой вибрации звука
русский поэт мысль словил.

В форме стихотворений
он,ритм изменяя не раз,
суть в золотом обрамлении,
в книге,дал пращура сказ.
Клонятся к Берегу Жизни
ветки деревьев Руси ,
ветки стучатся уж грозно:
"Ты , человек,не усни,

В шторм океана вселенной,
духом своим пробудись,
выберись ныне из лени,
ратью христовой явись!
Русич ,прими мои притчи,
песни,сатиры листы.
Духом искристым лучистым
жизнь твори новую ты "...

Звёзды далёкие плещут
тайной на наш материк .
Знает о них много пращур,
в глубь что вселенной проник.


* Христос-божественный принцип в каждой человеческой груди.