Чудачка

Ксения Морган 2
Как часто слышала я за спиной,
Смотрите, а вот чудачка та идёт,
Что верит в добрые дела,
Кому нужна ты с этой добротой?
Все говорили, будь по проще,
Старайся быть с толпой,
Но обходила их я стороной.
И вот однажды вопрос я задала -
Что значит быть с толпой?
Услышала ответ такой:
Сумей подставить и соврать,
Деньжат по больше своровать,
Не будь ты честной вот такой,
Ты будь как все, и выгоду во всем ищи,
Прикинься дурочкой,
И если плохо что лежит,
Домой старайся все тащить,
И пусть все это пафосно звучит,
Мне от всего такого вот тошнит...
И голову я к небу подняла,
Спросив тогда у своего Творца,
Зачем создал меня такую?
Ведь сколько раз
Пыталась роль играть другую,
Но так и не смогла.
И я ведь тоже не святая,
Бывали промахи и у меня,
За это жизнь уроки мне хорошие дала.
Все вижу, мне сказал Творец,
Таких чудачок мы создали сами,
А на Земле у каждого из вас,
Есть миссия на добрые дела,
И если тьма в людские души забрела,
И жизнь в тупик их загнала,
Старайтесь к жизни их вернуть,
Чтоб души их не осквернить,
А мы сумеем путь ваш осветить,
И вас за добрые дела вознаградить!

Автор  Ksenia Morgan
2022