Май

Елена Нацаренус
*
Какой приём холодный ты устроил -
Тревожный и дождливый серый май!
Ты три недели с вешним солнцем спорил,
Теперь прощайся, лету уступай.
-
Уже проходят времена цветенья,
Душистого дыхания ночей,
И хочет свои нежные страданья
Запеть опять пьянящий соловей.
-
А сердце просит теплоты и ласки,
Касания руки и сладких губ.
Так хочется всем приютиться в сказке -
Всем вешний шёпот радостен и люб.
-
Прошу тебя - оставь счастливой память,
В воспоминаньях светлых о весне!
Да попытайся нас в июнь отправить
С улыбкой благодарности тебе.