Плюсы

Нина Кузьмина 4
А в десять плюс  не дождёшься субботы.
День что-то медлит, ползёт черепахой,
И, почему-то, учить не охота,
И перед будущем нет ещё страха.

А в двадцать плюс всё бурлит и летает,
День заполняем от края до края.
По вечерам о хорошем мечтаем,
Разною чушью себя оплетая.

А в сорок плюс нет надёжней отрезка,
И впереди ещё многое светит.
Жизнь хороша, и так много известно,
И подрастают счастливые дети.

В плюс шестьдесят: ненаглядные внуки,
И жизнь ещё доставляет улыбки,
Не одолеет тревожная скука,
И не ругает никто за ошибки.

Так оглянись на прошедшие годы,
Нам изменить то, что было не в силах,
Что посадили…увидели всходы,
Да жить, наверное, просто спешили.

Ах эти плюсы сложились в пол сотню,
И как давно все мы молоды были,
Мы в десять плюс торопились к субботе,
В плюс шестьдесят нас ни что не торопит.

17.05.2023 г.