Жилы на камне

Новикова Виктория Сергеевна
Желания, мысли, надежды, мечты
Разлетелись по миру, гонимые ветром.
Суровые горы, долины, хребты -
Что плечи Атланта, держащие небо,

На вид равнодушны, молчанья обет
Дали Творцу, прознавшие мудрость.
Как стражи стоят у подножия лет,
Подражая смиренному, светлому Будде.

Но в недрах Титана из камня и льда
Адское пламя смертельной стихии
С разрушительной силой сжигает до тла
Любого, оставив от жизни лишь имя.

Мощь и свирепость не знает конца:
Раскаленное сердце, дыханье из пепла.
Страшна и могуча твоя красота,
Жгучая кровь обнаженного тела.