Семь нот?

Владислав Орлов 4
Семь нот в октаве, вроде бы, всего…
И нотный стан, словно натянутые нервы.
Они так удивительно ложатся на него,
что появляются  нетленные шедевры.

Невероятно, как из этих мудрых нот
рождается  волшебный  вальс, фокстрот.
чувствительный романс, напев, рапсодия
и, более того, - балет или симфония?

Всего-то нот, а звуки всё рождаются.
Эвтерпа благосклонно раздаёт мелодии.   
Жаль, что живое творчество кончается,
плодя компьютерные жалкие пародии