Барон Мюнхгаузен - на тему мелодии А. Рыбникова

Александр Левонюк
Я расскажу тебе о солнечных мирах,
Где только свет и нет интриг земных в помине.
На самых лёгких облаках
Ты позабудешь прошлый страх
В моей любви отныне.

Я знаю, есть тот мир, прошу, лишь мне поверь!
Взгляни в глаза - в них нараспашку в мир тот двери,
Пройди смелей сквозь страх потерь.
В том мире счастье, мне поверь.
И пение свирели.

Там зла и боли нет..
Там люди все крылаты.
Там обнимает свет
Всех, кто дерзнул когда-то

Открыться сердцем и душою воспарить
Над суетой земной, где глупые напасти,
Чтоб стать собой и чтоб любить
И в единеньи с миром быть,
Так проживая счастье.

Знай, нет предела ярким солнечным мирам!
В них каждый вдох твой, каждый взгляд – сиянье света!
Ты удивишься тем дарам
И алым огненным цветам.
Там вечно лето..

Там водопады рек,
И синева пространства.
Там звёздной пыли снег,
И жизни постоянство..
Любви там постоянство..