Длинные волны

Михаил Ляблин
Полоса тумана..
С мокрыми от росы лапами
Вернулся кот

Дни наполнились светом..
Старушке кажется
Что ещё не её год

Прощание..
Сняв фуражку
Чувствую дождь

Кто-то позвал по имени..
За мгновенье рассеялись
Остатки сна

Неловко, что не помню
Имя знакомого..
А ведь он  не забыл

Снег тает..
У белой кошки
Чёрная полоса на спине

Отразились от берега
Длинные волны..
Стая улетающих птиц

Под тонким льдом
Мигрирует пузырь воздуха..
Тусклое отражение туч

Вдруг замолкли.
В колючем кусте спряталась
Стайка воробьёв