Бабье лето

Владимир Корниенко 2
Теплом своим тебя согреет бабье лето,
Рассвет осенний пред тобой хрустально чист.
И клён кудрявый, утонув в лучах рассвета,
Уронит под ноги тебе багряный лист.

Чуть слышен ветерок под солнцем ярким,
И небосвода край лазурно-голубой.
Почему-же в день такой в аллеях парка,
Берёзы плачут пожелтевшею листвой.