Рудракши пальцами перебирая...

Алина Зайко
Рудракши пальцами перебирая,
Я психику свою вплетала
В узоры лик шестиконечных
Ягод
Кипариса.
А ты, так издалёка мне приснись,
Как мы в окрестностях Парижа,
На минеральных водах.
И даришь мне браслет с цветком из камня голубого.
Топаз?
Аквамарин?
Звезда востока.
Ласкаешь, волос распустив...
На перекатах тёплого истока...
Любуешься, как на запястье
Твой цветок,
Пульс мой преобразив,
В мои стихи тебе вплетает
Свои цветочные мечты -
Мечты о пчёлах.
Рукою проведи,
А хочешь, будь моей пчелой,
Жужжи,
Электризуй,
Пока нектар с пыльцою
Оросит
Тебя всего
Моей святой водою,
С ног до головы.
И я достану из себя иглу,
Ту что вонзил когда-то
Кто-то,
Избавившись от магии его.