Как будто с радостию врозь

Артман
Стихи, рождённые от боли.
Из боли вышедшие дни.
А радость где?..
Она доколе всё будет мимо проходить?..
И я иду как будто мимо,
Как будто с радостию врозь,
Но чувствую непоправимо
Её незримо крепнет кость.
И всё вокруг об этом знает,
И мне об этом говорит,
О том, что несознанье тает,
О том, что Истина спешит.