Чабаны, нет чубаны народа

Травин Андрей Анатольевич
Чубатый и кудрявый, «символы» России,
Поляну Киссинджеру «от души» накрыли.
На макро шулеров их быстро обучили,
Ну и, как водится, они благодарили.

Великороссы, соРоссы иль соросята? 
Иль просто взросшие в СССР крысята?

А пили то за что, иль что гурьбой пропили?
Они величие России возродили?
Или высоты достижений попилили?
Иль аппетиты США угомонили?
Нет, зависть, ненависть, вражду кругом взрастили.
Уменьшить численность народа порешили,

И триллионы за миллиарды отдавали,
В приватизацию по «правилам» играли,
Страною очень эффективно торговали,
Так «люди Мира» - уж страною фарцевали.

На камеры без страха взгляды излагали.
Народ смотрел на все со сжатыми зубами.
А предки из могил, быть может, проклинали.
Нашлись, кто, вроде бы, взрывали и стреляли.
Вердикт присяжных: постановка. Оправдали…
За что-то главному три года все же дали.

Нам «черные квадраты» счастья рисовали,
И в мысли глубину поверить призывали.

Да, «красные квадраты» догм скромнее были,
Но также для наживы всем мозги месили.

Нарисовали бы уж лучше пирамиду,
Коль заказали по народу панихиду,
Чернь в основанье в подземельях кочегарит,
А наверху приватизатор всеми правит.

Одели маски «демократии с улыбкой»
На злые пасти волкодавов с кровью липкой.

Зарплаты, пенсии сначала не платили,
Потом до нищенских грошей их сократили.

И МВФ-бубнулина, не зная жалость,
С зарплатою на нищих «скромно» оторвалась.

Банкиры главные по жизни в этом Мире?
И сотни лет «златые семьи» все кормили!

Народ кормили Вайкуле и Пугачева.
В песочницах без них как жить? Кой кто зареван.

Вот соберутся с полюсов взамен другие
Чубастые, кудрявые, ну нам родные,
И манной с неба перемажут население,
Молись! Не будет о тебе забвенья!

17.05.2023