Старость. пародия

Александр Петров 77
Был когда-то молодой,
И доволен был судьбой!
С возрастом всё изменилось
Как пальто, жизнь износилась…

Поменял на жизнь я взгляд:
Обвалилось всё подряд.
Что считал я ерундой –
Обернулось вдруг бедой.

Сильно я, на днях, простыл,
Мне никто теперь не мил!
Вот, лежу с температурой
И на свет смотрю понуро.

В парке я недавно был -
Пёс за ногу укусил.
Я на ногу чуть хромал –
Злость у пса тем вызывал.

Потерял почти все зубы,
Греет мало меня шуба,
Оттопыренные уши
Гром небесный еле слышат.

Ничего не вижу глазом,
Жизнь почти накрылась тазом,
Раньше бы сказали медным,
Но куда до меди бедным?

Кинула меня жена –
Жизнь моя ей не важна!
Связь с детьми я не держу –
От меня ждут лишь маржу.

Голову покинул волос,
И скрипучим стал мой голос,
Борода седа давно,
Не стучится бес в ребро!

А пожить хотелось малость –
Больше чуть, чем мне осталось…
Потому, скажу тебе,
Есть ещё ветер в голове!