Недалеко от перекрёстка

Анатолий Жиров
И, разрушая сердца храм,
Идём по жизни, как рогоже:
Ты по моим идёшь стопам,
Я по твоим, одно и то же.

Твоя любовь, моя любовь -
Под солнцем так и не раскрылись.
Давай сойдёмся, может, вновь,
Пока совсем не удалились.

Что мне терять, тебе терять?..
А может быть, найдём в несчастье
Свою земную благодать
Лишь в уважении, согласье.

Пускай моя, твоя судьба
Не знает ревности и рока,
Чтоб по моим, твоим стопам
Никто не плёлся одиноко...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"