Весенние сумерки цвета сирени

Ника Марич
Скамья в старом парке и ветви сирени.
Где тени длинней, там молчанье полнее.
Потянется шлейфом с лиловой аллеи
любимый густой аромат.

В пейзаже винтажном изящные кисти
соцветий ажурных, роскошных, душистых
играют оттенками аметиста,
так сладко в объятьях кружат.

Не думай о том, что уже вечереет,
что тают мгновенья для слов сокровенных.
Вином молодым ударяет по венам
прямой, откровенный твой взгляд.

Под пологом скроют двоих примиренье
весенние сумерки цвета сирени…