Дни недели прошли...

Юрий Стоян 2
Дни недели прошли, без надежды,
мечты.
В тихой грусти, и скорби великой.
За обителью горя, - священной весны,
Мир простёрся пустынный,
безликий.

Ты меня дорогая прости,
что к красе твоей стал безучастен.
Для истерзанной горем души,
вид цветущей природы, некра'сен.

Ей уже не увидеть как прежде,
буйной мощи её торжества.
И уже не трепещет душа,
полонённая таинством вешним.

Мир её горькой скорбью объят.
Нет в ней места мечтам, и надеждам.
Ведь не может, погасший мой взгляд,
жизнь увидеть такою, как прежде.

Больше года прошло,
как тебя со мной нет,
мой сыночек,
мой милый, любимый.
Без тебя Мир застыл,
он поблёк и померк.
Нелюдимой он стал мне пустыней.

В этой жизни уже не найти,
ничего, милый мой, что могло бы,
боль израненной горем души,
усмирить и унять хоть немного.

Лишь порой иногда, тёплый солнышка луч,
молодые цветы, и листочки,
в нежном бархате трав утешенье несут,
лаской нежной своею, бессрочной.

И тогда я в приметах весны,
вижу нежный твой взгляд и улыбку.
Нескончаемый морок судьбы,
посветлев, станет маревом зыбким.

Призрак счастья на душу сойдёт,
к светлой грусти она причастится.
В Безвременье Благом,
скорбь на миг отойдёт,
отступивши на шаг, усмирится.

Станет чище, светлее душа.
И добрей, и мудрее немного.
Провидения Светоч тогда,
ей откроет иную дорогу, -
в мир где нет ни коры'сти ни зла,
ни гордыни, ни распрей. ни горя.
В нём беда не отыщет угла.
Будет гостьей незваной неволя.

Пусть промчатся мгновенья,
года.
С жизнью тленной душа распростится.
Светоч Мира в себе сохраня,
укротивши свой нрав, упростится.

                ...

Дни недели прошли, как положено им, -
в горькой грусти,
безмолвной печали.
Но порой Просветленьем Благим,
боль смятеной души утешали...


17 мая 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.