Качель

Алексей Назаров 9
Мы шли по улице: дворы,
Напоминали нам трущобы,
И – май, не – май, как нервный срыв,
Природы каверзной прощеты…               
………………………………………………

Я провожал тебя! Гроза
Была по Тютчеву: в начале.
……………………………………………

Вдруг, у оврага небоскреб…
……………………………………………

А май, всплакнув, рыча, затих,               
И ярко солнышко блеснуло,
Нам удалось туда зайти,
И даже Пушкиным подуло:               

«Там на неведанных…»               
………………………………………………

Качель – гнездо, в которой ты               
Закрыв глаза в цепях качалась…
…………………………………………………               

Лишь город мчался в тишине,
До нас дозвукивая писком…

Станислав Заречанский,
"Прогулка"


Мы шли куда-то по дворам,
Была гроза в начале мая.
Числу громыхов тут и там
Мы щёт утратили, щитая.

Где возвышался новый дом,
Подуло Пушкиным знакомо:
«Там на неведанных...» Пардон,
«Там на неведомых...» У дома –

Следы невиданных зверей,
Качель затейливой модели.               
А вместо будничных цепей –
Златая цепь на той качели.

И – тишь: от города овраг
Был в отдалении неблизком,
И лишь машины кое-как
До нас дозвукивали писком.

А май, всплакнув, рыча, трубя,
Кипя, звеня, цветя, сияя,
Шумя, приветствовал тебя.
Люблю тебя в начале мая,

Когда в качели ты сидишь –
В гнезде, в которой закрываешь
Свои глаза, как будто спишь,
На самой деле – улетаешь.

Прочтя такую сочинель,
Читатель звукнет многосложно:
«А растудыт твою в качель!»
А что ещё прозвукнуть можно?..