Лилит

Геннадий Снежный
Ковыляй по моим стихам
Попрошайкой с худым подолом,
Собирай у реки Предтечь
Крохи слов из былых времён.
Коль ещё не пришла пора
Весть лихую нести к престолам
И не вынут из ножен меч
И Лилит не взошла на трон.

От бездонных её глубин
Голубиной душе ответов
Не давать, и тому кто свят
Недоступна, а вам живым
Ткёт в Синайских песках раввин
Мир унылый без снов и света.
И струится по небу яд
Как печаль из очей вдовы.