Изыски

Варвара Гоби
Однажды он был на экскурсии
В Болонье, в Палаццо д'Аккурсио.
Бродил, восхищенный, под сводами
Он сумеречными переходами,
И мысль стала формироваться:
А как бы ему здесь остаться...
И призраком стать ослепительным -
Туристов пугать впечатлительных!

Весь в белом атласе и лентах,
В жабо и ажурных манжетах
Порхал бы по лестничным клеткам,
Улыбки даруя кокеткам.
А мог бы так ненароком
Иную щипнуть и за попу.
Кого по плечу бы похлопал...
Глядишь, за пределы Европы
Летела бы слава о призраке
С особенными изысками.

И в поисках приключений
И новых совсем ощущений
Съезжалась бы публика знатная,
Чтоб призрака встретить занятного!

Безудержно так размечталось...
Палаццо уже закрывалось.
Был изгнан, увы, горемычный
Со словом вослед неприличным.

Ведь ежели сторож ругается -
На всех языках понимается.

             18.05.2023