Школьная компания

Полинка Афанасьева
Вашему вниманию
Школьная компания!
Здесь есть и отличники,
И парни неприличные,
Пьянчужки подзаборные,
и клоуны задорные
Скромняжки в длинных юбках
Кокетки красны-губки...
Из параллельных классов,
Но обо всём не сразу!

Андрей - хулиганьё
Похабник и жульё!
У нас он самый взрослый,
распущенный и рослый.
Он курит сигареты
и хочет стать поэтом,
Как Сергей Есенин.
И этим днём весенним
Пишет на заборе
Про любовь для Оли.

А Олечка - ботанка.
Совсем не хулиганка!
Для неё пятёрки
Важней чем ссоры, тёрки,
Дружба и киношки.
Вот только её ножки
Из-под длинной юбки
И ладная фигурка
- Источник драк и горя,
И строчек на заборе.

А Лизонька-кокетка.
Жгучая брюнетка
С бледной-бледной кожей,
На мечту похожа!
Очень плохо учится
И от чего-то мучится.
И красит губы красным.
С ней дружить - опасно,
Печально и не просто.
Уж очень она взрослая!

А патлатый Гришенька
Хочет стать айтишником.
Решает математику
В троллейбусе, в кровати
В кино, в кафе, в столовой...
Он - не тупоголовый!
Он умный и старательный,
Но очень невнимательный.
В него ни кто не верит,
Но любят и жалеют.

Близняшки Петя с Пашей
Один другого краше,
Задорней и смешнее,
Кудрявей и рыжее.
У них семья не очень
И оттого по очереди
Они носят джинсы,
В очках разбиты линзы
Костяшки, телефоны...
Но им всё прикольно!

Вашему вниманию,
Лохматые и пьяные!
Искрящеся-счастливые,
Идут, шатаясь криво.
По-детски развесёлые,
По миру по суровому
Шагают в грязной обуви
Всё плохое - пропили!
Хорошее оставили!
И взрослыми не станем мы!