Время-река

Синоби Гендзи
Время-река, куда же ты несёшь меня, одинокого странника?
От вдоха до выдоха дорога чертовски длинна,
Лишь секунда к секунде слагает периоды,
Вплетая медленно их в длинные косы вечности.

Закроешь на время от устали свои ты глаза,
Незаметно пройдут в мгновение за веком века -
Замереть не получить, дорога эта чертовски жива.
Время-река, куда же ты принесёшь меня, заблудшего странника?