ночное

Аня Москвина
погляжу незаметно в окно,
за домами закатное солнце
прячет руки-лучи и лицо,
избегая ночного безумства.

с ветром вместе несутся тревога,
любопытство и страх кувырком,
вмиг окутывают любого,
стоящего за окном.
 
успокоившись в рощице, кротко
опускаются ниже – к земле,
где в березовых листьях негромко
обсуждают сценарий во тьме.

половину сегодняшней ночи
там стучали копытцами черти,
что вчера, вероятно, поймали
заблудшее девичье сердце.

я не знаю, что завтра будет,
но в момент завершения действа
они прошептали: «на блюде
не хватает кудрявеньких специй»