Близки-далёки. А

Нирисса Валентина Морозова
А что толку просить и плакать,
Умолять тебя о пощаде
И писать тебе снова здравствуй,
Как ты сам? Как твои дела?
Я хотела не верить знакам,
Не впадать снова на закате
В перманентность тоски - безумству
Я названия не дала.
Это попросту бесполезно,
Обессилена и устала
От попыток с тобой смириться
Или просто тебя понять.
И лечение от болезни
Каждый раз начинать сначала:
Я зависима, словно птица,
Что забыла, как ей летать.
И сижу бесконечно в клетке,
И глотаю таблетки, слёзы,
Все обиды и все упрёки,
Недосказанные слова.
А начальной моей отметкой
Станет новая твоя доза:
Мы с тобою близки - далёки.
Эта истина не нова.

9 апреля 2023