Белый сугроб

Николай Побединский
Мои мысли заметает сугробом,
Поёт вьюга в печной трубе,
Кажется что беседую с Богом:
«Ты счастлив, что живёшь на земле?»

От сугроба идёт изумрудов сияние:
«Спасибо, что думаешь обо мне»,
Конечно счастлив что я россиянин,
Я благодарен тебе и своей судьбе.

Как от вражеских защитить полков
Наш с тобою российский кров?
«Молись за нашу с тобой обитель,
Россию защитит святой покров».

«Одевай кольчугу и китель,
Чтоб не пролилась большая кровь,
Победит наш русский народ
И его святая к Богу любовь»,
Воссиял изумрудами белый сугроб.