***

Лека Карчевская
Я слушаю великолепье звука,
Над черно-белым полотном
Порхают гениально руки,
Играя сердцем, естеством.

Я строки звонкие читаю –
Звук к звуку, слово. И струна
Дрожит внутри от тонкой нити:
Сплелись и смысл, и душа.

Я вижу вязи полотна,
Где вырезала кисть надежду:
Дрожащие в сплетении цвета,
В тончайшей форме совершенства…

И я могу лишь в такт дрожать,
Звучать, отображая сколы!
И тихо, в стороне, мечтать
Когда-нибудь стать звонно-тонкой.