Удочка

Полинка Афанасьева
Горело лето, пылало лето!
Оно оставляло следы от браслетов
На тонких запястьях,
Бронзовеюющих счастьем,
Тем летом любой становился поэтом.

Лето дымило, лето искрило!
Пахло костром и немного акрилом.
И играть в бадминтон
Весёлым гуртом
Лето кричало, но остался лишь звон.

Лето-проныра, лето-обманщик!
Оно словно старый лохматый воланчик,
Подлетало повыше,
И оставалось на крыше.
Его бы достать и засунуть в карманчик!

Я ношу всякий хлам, и, на секундочку!
У меня в рюкзаке лежит где-то удочка...
Чтобы моему другу,
Как воланчик-хитрюгу,
Доставать с неба счастье, и это не шуточка!