Поцелуи

Полинка Афанасьева
Во рту поцелуи расцветали цветами,
С нежными листьями, душистой пыльцой
Огнеопасно! В груди моей пламя!
Эй ты, с зажигалкой, рядом не стой!

Поцелуи во рту словно ягоды зрели
С гладкой-прегладкой, глянцевой кожурой.
Я себя ощущая яростным зверем,
Сердцу нет места в клетке грудной!

Алые капли по щекам, подбородку...
Сладкое месиво во рту ненасытном,
Так царапают спины, так рвутся колготки,
Так в хлам напиваются без всякого спирта.

И утирая рукавом соки клюквы,
Черешни, брусники и барбариса,
Красными ртами нелепые буквы
Мы шепчем, щеками смешно прислонившись.