Сгущёнка

Полинка Афанасьева
Раннее утро, воздух-сгущ;нка,
Мысли бегут, плывут потихоньку.
Утро казалось во рту карамелькой,
Вчера мы за сутки прожили недельку!

Раннее утро - большое богатство.
Жить стало просто, как с горки кататься!
И дышится глубже, и видеться ярче
И слышится чётче и едется мягче...

Пишется ловче, вдохновляется пуще,
Мир весь душистый, как кофейная гуща!
Мир ласковый, мягкий, как спинка кот;нка,
Мы очень сонные, а воздух - сгущёнка.