Я хуже

Дмитрий Ямской
Я хуже, это очевидно,
смотри и взгляд не отводи.
Ну, разве же тебе не видно,
оно же вот, в моей груди.

Пустое место не для страсти
и не для ласковых утех.
Я у печали в темной власти,
я из других, я не из тех.

Не из прекрасных и зовущих,
не из приятных и родных.
А из вампиров, кровь сосущих,
из гадких сущностей - иных.

Одно во мне изящней бури,
одно прекрасней соловья.
Кружить могу по миру с дури, 
лаская слух - в капкан маня.