Ты этого хотела...

Вера Аксенова-Соснина
Одна душа с другою говорит,
Но тишину ничто не нарушает.
Их разговор до утренней зари,
Как шёпот трав, что тихо приглашают

Прилечь, уснуть. Почувствовать рукой
Их шелковистость, нежность и шершавость.
И стать мудрей. И обрести покой.
И вдруг понять, как многое осталось

Несделанным. А сила от земли
Исходит. И, легко вливаясь в тело,
Как музыка, возникшая вдали,
Приносит свет. Ты этого хотела.