Возрождение

Ксения Морган 2
Давайте экскурс совершим,
В Италию - Прованс,
Где все имели шанс,
Открыть свои таланты.
Архитектура и искусство -
Все в стиле Ренессанс.
Неважно беден ты или богат,
Ты человек, а значит личность,
И башни били всем в набат
Оповещая про очередной талант,
Приветствуя демократичность.
Тогда ценили счастье и свободу,
Давали право выбора народу.
Входили в моду гамурра, камичи,
Прекрасный взгляд Джаконды,
Крещение Христа,
Что написал Да Винчи.
Да, всех Титанов нам не перечесть,
Но самый мощный их "косяк"
Имел большие достижения:
Коперник, Тициан и Галилей,
Они творили в эпоху Возрождения.
Нам Леонардо знак послал,
Нарисовав картину "Спаситель мира"
Джордано Бруно,
Своею жизнью рисковал,
Чтоб на планете
Мир существовал!
А ведь сейчас - эпоха технологий,
Но, нет Титана своего,
Чтоб кнопочку нашел
На пуске управления,
И все оружие на Земле,
Подверглось самоуничтожению,
Но, а Земля,
Нашла б дорогу к ВОЗРОЖДЕНИЮ!

Автор Ksenia Morgan 2
2022