Розовое полнолуние

Саша Троян
В тишине застывшей звёзды
Белоснежны и юны;
Из-за тучи смотрит грозно
Око рыжее луны.
Недоступен, непостижен
Изменяющийся лик,
Но порой и людям слышен
Очарованный язык,
Тот язык звучит как песня,
Что дарит душе покой:
Тем, кто любит, он известен,
Он для странников родной.
Там, где лунный свет коснуться
И наполнить землю смог,
Явится наутро грустный
И задумчивый цветок,
Он послужит утешеньем,
Верою в грядущий день
И огнём любви весенним
Осенит сердца людей.
06 - 08.04.23