Ноль в музее

Клосс
Ноль в музее. Да, я ноль.
Ничего не понимаю.
Это данность и юдоль.
Ведь в искусстве я хромаю.

Кто водил по полотну?
Что хотел сказать народам?
Вот квадрат, его копну.
Вдруг увижу символ кода?

Код на радость и печаль.
Чёрный дом, внутри побелка.
И Роден, он всё молчал.
А в руках сидела белка.

Знак вопроса, в гипсе взгляд.
На троих с Венерой, может?
И с Давидом выпить яд
из бутылки, осторожно.

Бурлаки, короны, медь.
Нож из камня, орден хана.
Тяпнуть водки бы успеть.
До зари с Левиафаном!