ЯхвЕ

Евгений Сенсуалис
язык потрогал самый острый зуб...
сиренью дни пронзительно запахли...
...и палец увлажнив в щели меж губ,
который в Ветхом назван был  перст Яхве,
листает вечность, чтобы уточнить,
как ты себя сегодня ощущаешь,
когда любви серебряная нить
подрезана, когда её хватаешь,
как кислород, забывший про дышать.
хватаешь, как соломинку на грани.
а время не умеет напрочь вспять,
и корка не получится на ране
совсем, из-за горячей глубины
подробного до боли рассеченья.
а май такой, что все в цветах псалмы,
забытого, как ты сейчас ученья
о краткости галактик и планет,
о мимолетном мирозданье этом,
где от неё лишь наступает  свет
в душе насквозь влюбленного поэта.
 
5:28 18.5.23 СРВ З