Молчание спасительно, когда

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Молчание спасительно, когда
Нет слов ни для любви, ни для печали,
Ни для того, что прежде развенчали,
Ни для того, что новый тон задаст...

А есть ли, что замалчивать? О чём
Ты не желал бы с тем проговориться?
Раз слово выпорхнет — не удержать, как птицу,
Уже не оправдаться — уличён!..

Но и не осознав, уже готов
К попыткам избежать разоблаченья...
Молчание — заслон, приём не нов!
Жаль только — не приносит облегченья...

Горит молчанье шапкой на воре
И открывает ближним твой секрет...
17,18.05.23