Вечер у реки

Галина Ляшенко 2
На закате, солнце целовало жарко
Берега песчанные, шепчущий камыш.
У ракиты крону озорило ярко.
Над водой минутная воцарилась тишь.

Приутихли птицы, замерли лягушки,
Лепестки кувшинка собрала в бутон.
Караси застыли в глубине речушки.
Осветился солнцем голубой затон.

И по водной глади побежали блики.
Закружилась стайка голубых стрекоз,
Красота земная выше всех религий
Величавей, ярче самых смелых грёз.

Сине-чёрной тучей надвигался вечер,
Воздух наполнялся запахом дождя.
Гнал циклон с востока непоседа ветер,
Дальними зарницами тишину будя.

(автор картины - художник Игорь Дубовой )