Мед, текущий по усам

Олег Толстый
Как засунуть Сказку  в Рамки?-
Маслом смазаны блины,-
Бродят толпами подранки
В царстве пыльной суеты:

Миражами мир наполнен,
То заноза, то оскал,
То кружится ворон черный,
То навис девятый вал,

От земли не оторваться:
Как-никак, в всё-же - Мать!
В пол глаза! Не улыбаться!
На своём всегда стоять!

Как прибиты - пригвоздены
Маслом мазаны блины,
Тихой, родовою сапой
По заветам старины:

Оберег на обереге,
Гвозди, святки, хоровод,
И, конечно - печенеги!
И, конечно - тьма и бесы!
И великий, славный Род!

...может хватит поклонений?
Может - встанешь , скажешь Сам?...
Выходи давай из Тени,
Мёд, текущий по усам.