Черёмуха

Павел Апидамский

О, запах,
      как же ты манишь
своей
  душистостью цветения
тебя вдыхаю и сомнения
куда-то убегают в тишь!
Такая величавая стоишь,
я чувствую,
      собой красуешься,
и небесами дивными
             любуешься,
тебя касаюсь,
     только ты молчишь.
Мне хорошо
      под кроною твоей,
ведь ты сама
предвестник потепления,
а отцветёшь,
      ещё одно явление
– сирень,
    ну зацветай скорей!
07.05.23.