Джоконда на стене у деда

Казакова Ольга Васильевна
Лиза улыбнулась лишь ему,
Заспанному, старому, но верному.
Ведь ему известна одному
Тайна той улыбки Лизаветовой!
Истинная женственность чутка,
Знает тонкости искусства соблазнения,
Иногда достаточно слегка
И намека на возможность отношения.
Муза для надежд на целый день,
Милая,- источник вдохновения.
Как прекрасен будет этот день:
Миг улыбки, как благословение!

... Лизавета, ведь его жена!
Настоящая богиня, не из прошлого.
Он один остался, но она
Бережет супруга одинокого.
Поругает, сделав строгий взгляд,
И прощает нежною улыбкой.
Жаль, что время не вернётся вспять.
Сохраняют вместе счастье зыбкое...

Май 2023

После прочтения «Лиза улыбнулась» (Михаил Коссов)
http://stihi.ru/2021/12/27/7892