Я открываю в завтра двери

Людмила Пайль
* * * * *

Я открываю в завтра двери,
Но всё не так:
Печаль, отчаяние, потери,
Сплошной зигзаг...

Мир рухнул и звезда погасла
Там, в тишине...
На небосвод смотрю атласный
И грустно мне...

Весна распрыскивает зелень
И первоцвет.
Мне затмевает груз потери
Родной сюжет.

А я не верю... нет, не верю,
Что всё прошло, 
И открываю в завтра двери...
Вдруг в них светло?..

18.05.2023.