Допишет Судьба...

Людмила Шершнева2
А женщине счастья досталось так мало:
Удачи крупица, частичка добра.
Хмельную любовь как-то не повстречала,
В душе остывал уголёк от костра.

А время виски серебрило нахально,
Уже в зеркалах отражалась зима.
Вернуть блеск в глазах - ну, почти нереально.
Всё это без слов понимала сама...

Родного плеча до сих пор не хватает.
В жилетку поплакаться было б не грех.
Но дымка надежд так безжалостно тает
И дюжина в сердце нелепых прорех.

Ещё поживём - так себя утешала.
Собака и кот - вот семейство твоё.
Кукушка так долго года ей считала,
Что стало забавно и даже смешно...

Черёмухи цвет ароматом дурманит
И нежность теплом разгоняет тоску.
По жизни чудес всяких много бывает.
Допишет Судьба ещё счастья строку...