Мозаика

Борис Беленцов
За упокой сгорают свечи
Весенние линяют краски…
Народ взвалил войну на плечи,
«Элита» поменяла маски.

Шуты, актёры и певицы
Сбежали быстро за «бугор».
Их примелькавшиеся лица
Теперь не «радуют» наш взор.

Врагу качаем нефть и газ.
В Донбассе также гибнут дети.
И Сатана в который раз
На слабых духом ставит сети.

Террор, диверсии в стране.
Продлили зерновую сделку.
Снарядный голод на войне,
И на границе перестрелки.

Плевки, плевки со всех сторон.
Ноты протеста, осужденье…
Последний для себя патрон,
Он от бесчестия спасенье…

За упокой сгорают свечи,
Война народ скрепляет кровью…
Готовы мы расправив плечи,
Дойти хотя б до Приднестровья?
17. 05. 2023 г.