***

Илья Будницкий
всё будет понарошку, понаро...
расплачется напудренный Пьеро,
и с луком перепутает лимон,
Мальвиною утешен Артемон -
все роли переделает модерн,
Тортилла не вылазит из каверн,
пиявкою синеет борода,
бледнеют голубые города,
и карлик – или гоголевский нос
играет фисгармонию и штосс,
и дерево изысканных пород
покинув лес, пускается в народ,
и далее по Стиксу – до метро,
и вся любовь как – будто понаро... 

Перро, таро, финистово перо, -
Дурное дело ставить на зеро,
Где белое и чёрное - серо,
И изморозь - напудренным Пьеро…

2006