Вдыхаю тебя, позабыв об обидах

Наталья Певнева 10
Вдыхаю тебя, позабыв об обидах,
Ныряю на дно твоего океана,
Мне надо дышать - и я делаю выдох,
Вдох - в легких вода: я расслабилась рано.
До судорог бьюсь, чтобы выплыть на сушу,
А черти твои меня тянут обратно.
Мою они жаждут бессмертную душу,
И если я сдамся - уже безвозвратно.
Соблазн так велик: перестану бороться -
Ты будешь всегда и внутри, и снаружи.
Не знаю откуда, но песенка льется:
"Я нужен тебе, повторяй, ну же, нужен!"
Ты нужен мне, да. Но такой ли ценою?
Меня поглотить хочешь всю, без остатка.
И гибель моя будет славой герою...
Ну нет, я продолжу за жизнь свою схватку.
В руках и ногах появляется сила,
Плыву, получается. Снова свобода!
Зачем я вообще в твои воды вступила,
Не зная совсем ни теченья, ни брода?
Земля под ногами,  вдох-выдох, отлично!
Плюс фобия к тем, что со мной с малолетства.
Глаза поднимаю - и как же комично,
Меня ты встречаешь, смеясь: "Наконец-то!
Ты, правда, надеялась, я тебя брошу?
Оставлю одну заживлять свои раны?
Ты знаешь, что я ни плохой, ни хороший,
А просто живой". "Ну какой же ты странный...
Хотя я такая же..." - "Хуже гораздо!"
Смеяться вдвоем - настоящее чудо!
"И часто так будет у нас?" - "Часто-часто"
"А будешь любить меня?" - "Больше всех буду!"