Продолжение любви - основа

Александр Гиллих
Акростих

Вдохновение:http://stihi.ru/avtor/adiaayom

А сколько силы в этом человеке,
Любви к таёжным берегам,
Обь - это вера… и в новом веке, 
Речной мелодии бальзам –
Аккомпанирует душе её, стихам…

Аккомпанирует большой семейный хор,
Лугов под солнцем заливных простор,
Осенний бал листвы, зари костёр,
Рябины красной куст коснулся чувств,
А за окном мороз свой рисовал узор…

А мамина любовь струной коснулась тонкой,
Литературным слогом чутким, звонким,
Отцовской песней и силой духа,
Родной простор коснулся слуха –
Акварельная страна… недуг с соломкой…

А чтобы сердце пело улыбалось,
Любовь в том сердце зарождалась,
От которой никуда не скрыться,
Родные дети – родные лица,
Аист под окном… в руках синица…

Аккорд на теле нежном, лёгкая рука,
Лазурь небес безбрежных, натянута струна,
Осень за окном – золото надежд,
Рапсодия в ладонях, пройденный рубеж,
А воздух чист и свеж – светится душа…

А у любви свой век, неизведанность дорог,
Любовь судьба, и враг, и бог…
От сердца к сердцу, от слова, к слову,
Родина любовь – дорога к слогу…
АЛОРА – продолжение любви, основа…
18.05.2023