Нет бОльшего врага, чем ты сам для себя

Светлана Горобченко
У каждого свой лучик
у каждого свой ключик
от своего замка
Открой же своё сердце,
найди все свои связи, 
восстанови потоки  от своего лица.
*
Вы только посмотрите,
Во что мы превратили...
Себя как опустили
В тёмные дела.
А мы владеем словом.
И слово наше дело,
И твердо и весомо,
И значимо оно.
Но если это с матом,
А если с алкоголем,
А если всё с обидой,
И страху нет конца?
Так и творим мы сами,
Такие вот дела.
*
Нам предстоит работа
Оставить всех в покое
И срочно заниматься
Спасая здесь себя.
Не нужно здесь спасать других,
Не нужно диктовать им штрих,
У них своя семья.
У них своя стезя.
Нет бОльшего врага
Чем ты, сам для себя.
Здесь каждый есть в ответе,
Что твОрит в этом свете
И всё ему зачтётся.
А Ты твори себя
Из света и добра
И из любви к себе
В духовной высоте.