Она хотела оставить след

Наталья Певнева 10
Она хотела оставить след.
Не наследить, как одна из многих.
Не популярности, славы. Нет.
Чтоб вспоминали ее в итоге
С улыбкой, нежностью и тоской,
Увидев, вдруг, на совместном фото.
И в задушевных беседах порой
Пускай о ней вспоминает кто-то.
Она хотела оставить след
В сердцах людей, на страницах книги.
Чтобы кому-то помог совет
Как просто жить, не плетя интриги.
Любить людей ни за что, а так.
Дарить тепло, помня: путь конечен.
Навстречу каждому делать шаг,
Не забывать, что никто не вечен.
Она хотела оставить след,
Наивно веря, что так и будет,
Летя на призрачный лунный свет.
И вряд ли кто-то ее осудит.